дыхание ребенка

Марсиаша
ты чувствуешь что-то сильнее обычной боли.

а темное облако скалится за окном,
затравленным зверем следует за тобою,
озлобленно ощетинившись, входит в дом
и падает возле порога, от страха ноет.

сквозь землю и стены,

страны и города

ты чувствуешь каждый миг,

на плече

родное,

дыханье ребенка, уснувшего

навсегда.