У мамы

Любовь Гроза
Пронзительных глаз беспросветная горечь….
А годы мелеют как в лето река....
До дыр зачиталась житейская повесть
И что-то забыто. Досадно слегка…..

Но в прошлом, увы, ничего не изменишь.
Повинная  боль как калина горька.
В раскаяньи тихо склоняю колени,
Комком возле сердца застыла строка.

Как жаль, что уже не исправить былое,
Ты слов не услышишь, кричи не кричи.
Но каждой весною над вечным покоем
Летают, горланя, шальные грачи.

И снова, лицо к небесам поднимая,
Не в силах сдержать заструившихся слёз,
Тебя, моя мама, душой обнимаю,
Ты любишь меня! Только ты и…Христос!