Письмо к юбилею подруги

Кемби
ЗДРАВСТВУЙ, Валя! Как живёшь?
Дышишь чем и что жуёшь?
Чем отметила природа
Начало пенсионных лет?
В предсказаниях погоды
Тебе замены точно, нет!
Чем дети радуют старушку
На разветвлении пути?
Какую подарил игрушку
Тебе сплоченный коллектив?
Какие планы есть на лето?
На осень, зиму и весну?
(Пока закончу эпос этот,
На месте, кажется, усну!)
Тебе знакомо это чувство –
Уснуть, где есть, в один момент?
А засыпание – искусство!
И не укор, а комплимент!
Кто так умеет расслабляться,
Умеет и работать так,
Что остаётся удивляться,
Как жив ещё такой чудак!
Не зря спортсменкою была ты –
Закалка прежних лет сильна!
Ты помнишь, Валя, как когда-то
Гребла к диплому не одна?
Командный человек, всё ясно:
Восьмёрка, двойка, волейбол,
Ещё пятёрка дев прекрасных
(Прекрасных – это не прикол!)
И вновь напоминаньем детства
С тобою рядом мы опять!
Чуть-чуть успела оглядеться –
А вот и дата! Пять плюс пять!
Бывало, слёзы просто градом
Катились по румянцу щёк!
От смеха слёзы, как награда
Тем, кто смешит тебя ещё!
Так плачь и смейся, как когда-то,
Не забывай про юбилей:
Тебя мы поздравляем с датой,
Которой не было круглей!

24.01.2007