Я сегодня гуляла под дождиком

Тамара Калайда
Я сегодня гуляла под дождиком.
Танцевал он весёлый на зонтике.
Разбросал на дорожках лужи
И смотрел, что я делать буду.

Улыбалась ему в ответ –
Ах, проказник ты, милый дождь,
Хоть старательно с неба льёшь,
Просто так ты меня не возьмёшь!

Лужи все я твои обойду,
перепрыгну, перешагну,
Или прямо по ним пробегу,
Но не дам испортить тебе
В парке прогулку мою.

Дождь шутил еще долго со мной,
Но потом все ж совсем истощал,
Помахал мне прозрачной рукой,
Вновь на встречу прийти обещал.


13.04.2016
(Фото из инета)