Десакрализовалась

Пигмалион Пиит
Десакрализовалась даже твоя идея.
От стихотворных обращений всё простея,
Подобие с сущим потеряла вконец.
Теперь твоя идея не есть твой близнец.

Не стоило множить сущее,
Ибо нельзя построить грядущее
С образом, кой был лишь конструкт -
Эмоций сильнейших бесплотный продукт.

Как бы с этой идеей я не оперировал:
Отодвигал, приближал, упоённо вальсировал,
Она всегда имела надо мною власть:
Её гнетущие чары были мне всласть.

Но вот пришёл этот должный день,
Когда оказалось, что идея есть тень,
Проекция того, что я хотел в тебе видеть,
Общаться, корить, любить, ненавидеть.

Это - моё прощение с идеей сполна,
С тем, что никогда не было вне меня.
Расколдованный мир не позовёт тебя,
Не будет больше тебя в моих поэзии зыбях.

Это хоть и не так трагично, но печально,
Когда идея поэтически столь идеальная
Изживает себя, не оставив после себя бюста.
Грустно, когда настоящее блёклей искусства.