Недосказанное

Марк Лис
Я вдруг узнал, что я совсем один
Что в комнате лишь я и сигареты
И  кончились все общие моменты,
Которые изжиты до глубин.

И вдруг пришло сознанье: я не тот,
ради кого бы стоило остаться. 
Но я не в силах утром просыпаться
И слепо верить в то, что боль пройдет

Как будто разом высохли моря
и нет мечты, надежды, веры в завтра.
И лишь одно осталось непонятно:
неужто все, что было с нами - зря?


Все сумрачно, обманчиво и нет
ни капли солнца в нашем царстве сонном.
Вся жизнь - туман над серым Альбионом,
а я сижу в углу, играя флажолет.

И вспоминаю все твои слова,
Которые звучали на повторе
О счастье, детях, домике у моря
Как будем вечером в камин бросать дрова

И греться аж до следующей весны,
Рассветы ждать, глотать вино покрепче
Ты говорила "на двоих всё легче"
И я рассказывал тебе все свои сны.

Но между нами были лишь слова
Обрывки речи, пламенные фразы
Я верил слепо всем твоим рассказам
Что в нашем  мире зеленей трава,

И, кажется, я лишь с тобой мечтал
Взносил молитвы Богу (как ни странно)
Я верил в то, что счастье первозданно
И возводил тебя на пьедестал.

Но тебя нет, остался только томик
Стихотворений, что тебе дарил.
   Я разлюбить не смог.
       Я лишь тебя простил.

И всё, что мне осталось - помнить.



* * * * *

Могу признаться: все еще мечтаю,
Пишу стихи ночами, напиваюсь в хлам
А утром рукописи отдаю кострам
Но снова сочиняю, сочиняю, сочиняю