Он долго и упорно убеждал... Цикл Встречи

Резанов Александр
         *   *   *   *
                Цикл «Встречи»

Он долго и упорно убеждал,
Бессвязно матерясь и повторяясь,
Что «горе – это вовсе не беда»,
А вот когда прижмёт всерьёз, до края,
Так сильно, что расхочешь даже жить –
Вот это будет горе, так уж горе…
Лишь об одном забыл спросить мужик –
«Хочу ль жить я?»…
                А впрочем, что с ним спорить!
Среди таких погрязших в правоте,
Что подпиталась влагой из стакана,
Жить каждый хоть немного да хотел!..
А эта убеждённость – только спьяну…