Новая песня Царю

Александр Савченко 2
«И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати; ибо Ты был заклан, и кровью Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и сделал нас царями и священниками Богу нашему…» (Отк. 5:10).

Господь и Бог, великий Царь вселенной!
Хвала Тебе и честь, и поклоненье!
Ты вывел нас из дьявольского плена,
Из рабства ужасающего тленья.

Ты проявил к нам, грешным, снисхожденье
Сойдя с престола в ясли Вифлеема.
За благодатное Твоё рожденье
Мы преклоняем пред Тобой колени.
 
Благодарим Тебя за подвиг крестный,
За то, что горькую страданий чашу
До дна Ты выпил, чтобы в день воскресный,
Смерть победив, умножить радость нашу.

Ты создал Церковь, как святое Тело,
Являя всем спасительные раны,
Дворян Своих священниками сделал
И даже более того – царями.

Ты покорил нас красотой нетленной,
Богатства неба щедро нам даруя.
Хвала Тебе, Господь и Царь вселенной,
Сейчас, всегда, навеки – аллилуйя!