Я таракан по имени Маргулис

Рафаэль-Мендель
А тараканы смотрят в вечность немо,
Хотя внутри скрывают непокой.
Но нет меня  в любви,
Нет в горестных поэмах,
И нет меня в активности людской.

Давно все музы болью захлебнулись,
Они молчат, глотая корвалол.
Я, таракан по имени Маргулис,
Творю над жизнью глупый произвол.

Привычно не  участвую в сраженьях,
Печально игнорирую бега
И жмурюсь лишь от страха и сомненья
Под тяжестью чужого сапога.
                Рафаэль-Мендель
                16 апреля 2016 г.