Где-то...

Сергей Байок
Я вспоминаю прошлогодний снег,
Уютный треск сгорающих поленьев.
И время, будто замедляет бег,
А рыжий кот у ног играет с тенью.

Как вдруг один единственный звонок:
«Ты есть? Я рядом…нет, уже у двери».
Осколки прошлого упали между строк,
В четверостишьях всё, во что я верю.

Бокал вина и фрукты у свечей.
Ненужная изысканность одежды.
Моё дыханье на твоём плече.
И робкое рождение надежды.

Найти нечаянно и вновь тебя отдать
В объятья осени, весны, зимы и лета.
Уходишь ты, а я останусь ждать,
Жить, вспоминая то, что ты есть где-то.