Солнце

Венера Виленев
Ходило Солнце, ходило
Вселялось во все сияло
Тепло из рук в руки дарило
Давало любви начало

У тихого пруда спустилось
И поплыло вдоль реки
Всему живому на милость
На радость, несущим венки

Оно обо всем уже знало,
Но все равно грело их,
Детей непокорное стадо,
Не видевших его лик

О, милое мое Солнце!
Поймать бы тебя сейчас
Когда уже слишком поздно,
Когда ночи близок час.