О праве на пространство

Андрей Богучарский
Уже не верит в Бога паства,
Развеян миф о плащанице,
А бесконечное пространство
Мечтает обрести границы.
Хоть и небесное, но царство -
Должна быть зримая черта.
А как же, думаю, пространство?
Мне отвечают – на черта?
Известно, что от ада к раю
За жизнь, бывает, не дойти.
Шагай себе от края к краю
И не смущайся по пути.
Зачем желание иное,
Как будто нечем сдобрить стих,
Зачем тебе всё ОСТАЛЬНОЕ, -
Всё остальное между них.
Стой, думаю, а не дурак ли?
Ведь задом чувствую подвох,
Я не из тех, кому ни капли
И не всегда со мною Бог.
А если на дороге склизко,
А если бес шепнёт попутно?
От рая к аду очень близко,
Я бы сказал, - сиюминутно.
Нет, даже если путь опасен
Плестись, колодками звеня?
Короче… В рамках не согласен.
Идите, братцы, без меня.
А я хочу покуролесить,
Ошибок наломать и дров,
Всё испытать, понять и взвесить,
В конце покаяться готов.
Себя не помня от нахальства,
Быть может на свою беду…
Но крикнул я – верни пространство,
Я сам куда-нибудь дойду.