В. Буш. 10 Ужасное

Левдо
Вильгельм Буш (1832 - 1908). Ужасное, с нем

У зеркала полсубботы
провел он, никак не менее.
Исчезли его заботы,
развеялись все сомненья.

Решился. Как в воду с мо'ста.
Он пишет. Перо. Чернила.
-- Нет,- ответила просто.
Впрочем, благодарила.

Испуг подкосил нарцисса.
Ужасное интермеццо!
Как будто черная крыса
его укусила в сердце.


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. Schreckhaft

Nachdem er am Sonntagmorgen
Vor seinem Spiegel gestanden,
Verschwanden die letzten Sorgen
Und Zweifel, die noch vorhanden.

Er wurde so verwegen,
Dass er nicht laenger schwankte.
Er schrieb ihr. Sie dagegen
Erwidert: Nein! Sie dankte.

Der Schreck, den er da hatte,
Haett' ihn fast umgeschmissen,
Als haett' ihn eine Ratte
Ploetzlich ins Herz gebissen.