Критическая точка

Лика Эскироль
Допустим, у тебя есть человек
Хороший, милый, ласковый и нежный.
С которым не страшишься тьмы и бед,
Ни смерти (что случится неизбежно).
Допустим, ты ему безмерно рад.
Допустим, ты страдаешь в час разлуки...
Мой час пришел, затмила разум тьма...
Критическая точка. Точка муки.

Как мне дышать, когда стянуло грудь?
Как мне дышать, душа рыданий звуки?
Как мне дышать, когда мой личный Ад
Оковами цепей пленяет руки?

Как мне молчать, когда горю в огне?
Как мне молчать, когда в тески зажата?
Как мне молчать... На жертвенном одре
Меня Судьба раздела и распяла...

Что делать, если я уже больна?
Что делать, если я уже безумна?
Что делать, если в сердце ерунда,
А логика лишается рассудка?

Как быть, когда терзают боль и страх?
Как быть, когда душе и сердцу дурно?
Как быть, когда любовь большой капкан,
В котором я застряла добровольно...

Не думай,я не жалуюсь на жизнь.
Я счастлива, и жизнью я довольна!
Любой из вас испытывал момент,
Когда молчать бессмысленно и больно...