Старушка Европа

Шевченко Александр
Старушка Европа, забывши чуму,
Себя не жалея другим подставляет.
Вот вот и наденут ей паранджу,
Покорно склонившись её примеряет.

Надменно горда породой своей,
Но в ней европейцев уже не узнать.
Из трещин просроченный льётся елей,
Рождающий сны, но в них страшно спать.