Сиюминутное

Анжела Татарникова
Передо мной был космос,
На расстоянии вытянутых рук,
Все было до смешного просто,
И ты был рядом и вокруг.

Смеялись звезды надо мною,
А мне - так было наплевать!
Мне искренне хотелось быть с тобой,
Миллионы лет, а не минут на пять.

И я смотрела, упиваясь
Твоею речью и движеньем рук,
И каждым мигом наслаждась,
Не думая о приговоре мук.

Все было. Дней прекрасней нет,
Что помню я душою поминутно,
Дней, тихо канувших в рассвет,
В которых было для души живое утро...