Сон Алёши

Анна Присяжная
Однажды к Алёше приехали «гости»,
«Гостей» он не ждал, да ещё и к утру.
Пятёрки, четвёрки, вошёл «кол»  тут  с тростью.
От «кола» Алёша проснулся в поту.

«Сегодня, контрольная!  - вспомнил Алёша,-
И этот мой сон, мне совсем  ни к добру.
Забыл теорему. Я сяду в калошу.
И «кол» получить мне, совсем ни к чему».

Он стал в голове лихорадочно править:
Задачку, примеры, «домашку» решил.
"Тетрадку, ах,  жаль! - на продлёнке оставил.
«Училка» забрала, я всех ведь смешил».

Алёша с кровати вставал не охотно,
Идти не хотелось  ему никуда,
«Остаться бы дома, лежал бы вольготно!»
Тут  мама позвала его, как всегда.

«Ну, что, побываю на этой  контрольной,
И надо же «колу» ко мне в сон придти!
А я заболею. Вот будет прикольно!»-
Он стал вспоминать все болезни свои.

Умел убедить он любимую маму,
Обманы  сходили всегда с его  рук,
А ими, Алёшенька, очень гордился,
Сейчас же, с утра, испытал он испуг.

Вот год пролетел. И, в итоге, Алёша,
Уныло смотрел на открытый дневник.
А там появились четвёрки, две тройки,
Алёшенька, тут же, пред мамою сник.

Похвастать  не мог он ни чем перед нею,
Хотелось заплакать и вновь заболеть.
Но вдруг он сознался, обманывал маму,
Просил  её только его пожалеть.

2015г.