Палач

Валя Шопорова
Как страшна обуза на сердце,
как раскол в позвоночных предплечьях,
как удар, в сплетенье, клинком,
как горящий родительский дом

как костёр, в котором сгораю,
чуть живой, отравленный ядом,
твоих обнажённых плеч,
в твоих глазах читается "сжечь"

ты палачей моих предводитель,
ты мой ангел и змей искуситель,
ты мой едкий, пьянящий дурман,
ты - мой вечный самообман

что ты любишь меня, иль любила,
нас рассудит только могила,
в неё я лягу, за твоё тело, смело,
когда земля укроется белым

снегом. и декабрь на встречу
мне выйдет, ссутуливши плечи,
старика не того вина,
что я пьян, без капли вина

что я вены свои истерзаю,
легко ступая по лезвия краю,
что я бритвою порчу кожу,
что меланхолия чёрная гложет

ты виновна и я лишь свидетель,
что ты - не свята благодетель,
но на суде всё возьму на себя,
отказавшись от адвоката

я сгорю на костре, я сгораю,
уже столько ночей кряду,
чуть душу, еле вижу, сквозь призму огня,
как к людям приходит весна

стучится в окна и в двери,
и во мне завывает зверем,
боль и обида к тебе,
за тебя я сгорю на костре

ты возьмёшь в свои руки факел,
в белом платье и вкусно пахнешь,
как всегда, чужая невеста,
ввысь взметнулись кровавые искры

от меня ничего не осталось,
ты смотрела и смеялась,
пока в агониях испускал дух,
приняв смерть из любимых рук

я твоих деяний свидетель,
и теперь, на этой планете,
никто, ничего не узнает,
я никому не скажу, дорогая

теперь, отныне, впредь и вовеки,
перестав быть человеком,
я вижу больше тебя,
ты тоже любила меня

но себя ты любила больше,
перемолов в порошок мои кости
и добавив в бокал вина,
ты навеки поработила меня

мы теперь, навеки, едины,
я подожду тебя в нашей могиле.
не торопись, я умею ждать,
но, каждую ночь, тебя буду я звать.

Валя Шопорова(с.)
16.04.2016г.
17:41