***

Алексей Ряховских
Не спрашивай, как я живу. Хреново.

Я жизнь свою стихами измерял

И своего характера шального

Еще я никому не поверял.



Мне ставили подножки, били в спину

Мои друзья, как будто, и враги

Казалось, что вот –вот и я остыну

Остановлюсь и крикну: «Помоги!»



Моя ли бесшабашность виновата

Но кровь с лица я вытирал смеясь

На сердце ставил новые заплаты

И был уверен, что в последний раз



Не спрашивай, как я живу. Прекрасно

Передо мною снова сто дорог

Сырое небо, кисть рябины красной

И песни, что пропеть еще не смог