Воспоминание

Карпов Игорь Игоревич
Был южный вечер...
                Ветер с моря
Гнал запахи далёких стран.
Слегка струился надо мною,
Магнолий сладостный дурман.

Цикады пели...
               Шум прибоя
Вселял волнующую дрожь.
Гадал я мысли беспокоя -
Придёшь ли ты
              иль не придёшь?

Взошла луна...
               Огромным оком
Взглянув небрежно на меня,
Пошла...
         И одиноко
Плыла по миру тишина...

Что ей скажу?
                Ещё не знаю,
Все бури чувств кипят во мне.
Сгорая в страсти
                ожидаю,
Стук каблучков по тишине.

И вот ты здесь!
                В истоме сладкой
Сплелись в единое тела!
С стыдливой завистью,
                украдкой,
Нас скрыла ночи пелена...