На крутых дорогах эллиптических

Борис Ильютик
Борис Ильютик


НА КРУТЫХ ДОРОГАХ ЭЛЛИПТИЧЕСКИХ


На крутых дорогах эллиптических
дуют мне вселенские ветра.
Утром звёзды  -   росы трав космических
тают, значит, им пришла пора,
чтобы ночью вновь на травы сонные,
тёмные, космические лечь,
и в просветы томные, оконные
за собою в даль свою увлечь.