Одуванчик

Максим Супрунюк
одуванчик ребенок обочин
дерева дерева дерева
их забота в апреле листва
я Отечеством вновь озабочен

я приветствую снова царя
крест на церкви как плюс на чертоге
размышляю о сне и о Боге
о листве только зря только зря

в корень зря я хожу по лучу
крест на церкви ведь это сложенье
небеса голубые и тени
и пока я свой жребий влачу

одуванчик хмельные цветы
на обочине просто апреля
одуванчик мой цветик Емеля
поседеешь ведь скоро и ты

и отдашь ты свое молоко
чтобы белой осталась страница
воробей моя зимняя птица
почирикай о том что легко

что легко мне весною дышать
что листву наяву обнимаю
что немного осталось до мая
помоги нам Ты, Божая Мать

море Черное Ты пролистай
голубую как небо страницу
чайка ворон непевчая птица
и весна в Ялте истинный рай

только вот одуванчика жаль
ты прости мне и эту идею
я ведь тоже как ты поседею
и разделим с тобою печаль

и останусь как ты на краю
пока ветер власа наши сдует
пусть апрель дерева атакует
так однажды мы жили в раю

рай распушил свои дерева
только не было не было Евы
оставались цветы и припевы
невеселые в общем слова
           16 апреля 2016