Темно и тихо, будто в склепе..

Мальта Ко
Темно и тихо, будто в склепе,
Нет ни луны, ни звёзд на небе.
Ни звука. Замолчали птицы..
И почему-то мне не спится.

Притихла, замерла природа,
Всё в ожидании непогоды.
Откуда-то пришла тревога,
И стало боязно немного.

Как ты сумел на расстоянии
Моё увидеть состояние?
Я вздрогнула, когда раздался
Звонок. И будто мир взорвался,-

Блеск молнии, звонок..Гроза..
И я, зажмуривши глаза,
Не в силах что-нибудь понять,
Почти наобум жму "принять"..

Твой голос:-Как дела, малыш?
Я чувствую, что ты не спишь.
Мне что-то на душе тревожно.
К тебе сейчас приеду, можно?..

..Молчу. И плачу почему-то.
И долго тянется минута..
-Ты плачешь?-голос снова твой.
-Я еду, я уже с тобой.

Не плачь, котёнок, вытри слёзы,
Всё хорошо! А эти грозы,-
Они пройдут, как наша ссора.
Люблю тебя. Я буду скоро!

..Гудки. Как в ступоре стою.
Опять ворвался в жизнь мою.
А знаешь, не в грозе ведь дело..
Тебе сказать я не успела,-

Моя обида не прошла.
Зачем я трубку подняла?..
А, может, мне тебя послушать?
Стену депрессии разрушить!

Я жду. Тревога затихает..
Гром тише, будто бы вздыхает..
Вдруг стал таким желанным вечер!
Приехал. Я бегу навстречу..