Из корки

Наталья Илленко
"Всё это - хлам" - так скажут вам
Специалисты по плодам,
Но кожа дольки -
не похожа на огрызки.

Из корки искорки летят,
и за нос щиплют, и горят,
И очи жалят,
Точно солнечные брызги.

Улыбки искорки зажглись-
Теперь попробуй, не влюбись,
И не гори огнями
На краю рассвета!..

...Из корок - искорок букет.
Да, апельсина  больше нет,
Но в сердце - пламя
 апельсинового цвета

Перо жар-птицы позовёт-
Родится из корки аккорд-
И не удержишь сердце никаким каратом.
В страну поэзии плывёт
Из спичек и из корок флот,
За апельсиновым, за золотым закатом.

И вечно правы будут те,
Кто сбыться шанс дают мечте,
И не беда, что жизнь
От этого не проще.

Стихотворение, флот, цукат-
Творцы возьмут - и сотворят...
P.S.а зерна станут- апельсиновою рощей.