Время пришло

Алиса Хан
Время пришло, собирайся, скорей, скорей!
Косу отрежь, чтобы память не жгла спины.
Пусть пустота задыхается в пустоте.
Брось ей, как косточку, чувство своей вины.

Брось ей – и брось ее. Так полусдутый мяч
Дети брезгливо бросают, попавший в грязь.
Смелая девочка, плачь, ну, конечно, плачь
(Это не в первый, но и не в последний раз).

Время пришло – и решимость к тебе пришла.
Богово – богу, а прочее – как пойдет.
День станет длинным и щедро плеснет тепла
На неуверенно-бледный румянец щек.

Майское солнце сухие сожжет мосты –
Слушай с улыбкой, как громко они трещат.
Видишь: удравшая к свету от пустоты
Новый бутон выпускает твоя душа...