вежливость

Нора Кив
Я целый день решала: поздравить или нет?
Ведь вежливость ещё никто не отменял...
Но я боюсь, не ждёшь ты от меня привет,
Ведь ты же не для этого бросал и забывал?
Хорошая погода, радушный коллектив...
Наверно, шашлыки у вас на свежем воздухе?
Тебя все поздравляют и дарят позитив,
А я - твой негатив недавно и без продыха...
Поэтому решила не портить настроение
Тому, кого душила в плену противоречий...
Возможно, это лучший подарок в утешение -
Я тоже не желаю злопамятные встречи...
Кому нужна любовь уже без общей радости
И ссылка в чёрный список общения без слов,
С желанием любви без признаков желанности,
Где каждый к отношениям для боли не готов?..
Раз кончилась любовь, зачем её дрочить -
Нервировать друг друга под видом поздравления?
Пусть, будет по-мужски: отрезать и забыть!
Я мысленно скажу: "Мой бывший, с днём рождения!"