Простая истина

Юрий Киприянов
                Люблю, если люди живут долго,
                их упоительна жизнь и счастлива,
                нравится Миссисипи и Волга.
                Горько, когда возводят напраслину.      

                Чую границы дел человечьих. 
                Там они, где красота кончается.
                Злобности надо везде перечить.
                Сила в добре и необычайности.

                Мифы преград непреодолимых
                быстро о скалы душ разбиваются,
                коли в них искренние порывы
                с проникновеньем в суть сочетаются.

                Если себе бесконечно верим,
                судьбы друзей нам и вправду дороги,
                окна любые, ходы и двери
                голоса сердца станут просторами.