Интеллигент российское понятие

Владимир Патракеев
ИНТЕЛЛИГЕНТ российское понятие.
В других странах интеллектуал.
У интеллигента род занятия.
Духовный исправлять провал...
     Мерило жизни речь людей.
     То говорят, что испытали.
     Впитали множество идей.
     Когда страдали и мечтали...
Факт любой важнее слов.
Его трудно опровергнуть.
Факт  основа из основ.
Слова в скандал способны ввергнуть...
     Кто предметом овладел.
     Найдёт слова для объяснения.
     Только знаток хороший дел.
     Не испытает вдруг стеснения...
Чтоб за поступки не краснеть.
Их на бумаге излагают.
Она сумеет всё стерпеть.
Не краснеет, полагают...
     Интеллигентный - понимающий.
     Многое может оценить.
     Постулаты жизни знающий.
     Их умеет применить...
Ум горделивый источник тщеславия.
Интеллигент достоинство таит.
Хорошо не подвержен славе я.
Мысль моя свободная парит...