Я раньше...

Бабкина Светлана
Я раньше умел о любви и полуденной страсти,
Любил о безумстве, красе и неистовстве женщин.
Мне раньше писалось о горе, и реже - о счастье,
Теперь не осталось ни боли, ни маленьких трещин.

Я раньше о карих глазах в своей памяти грезил,
Читал по губам все улыбки и капельки фальши.
Теперь я стараюсь не помнить слова этих песен.
Я стану сильнее, а если правдивее - старше.

Апрель постучался. Я раньше любил это время,
И часто казалось, весна - как прелюдия лета.
Но мы, человеки, - ворчливое, глупое племя,
Нам вечно всего не хватает - и счастья, и света.

Я раньше умел восхищаться рассветами солнца,
Дождями, ветрами, водой и растаявшим снегом.
Теперь я живу, как умею. Вообще - как придётся,
Лишь изредка вижу над городом звездное небо.

Я раньше любил о любви. Романтичные строки.
Чтоб нежности море вздымало большое цунами.
Но волны спокойны. И берег надёжен высокий.
Ну что же ты, время? Ну что же ты сделало с нами?..