Истина даёт нам жить

Владимир Патракеев
ИСТИНА даёт нам жить.
Действительность в сознании, отражая.
Часто приходится спешить.
Истину, тем самым, искажая…
     Истина не каждому нужна.
     Приятнее иллюзиями жить.
     Для кого истина важна.
     Реалиями будет  дорожить...
На истину пытаются настроить.
Действительность в сознании отразить.
Под себя стараются подстроить.
Истину не могут изменить…
     Истина у нас в руках.
     Не зная истины, мы терпим крах.
     Жизнь мала, как капелька в песках.
     Плоть в муках превращаем в прах…
Порой от истины нам хочется бежать.
Желаем лучшего себе.
Нас истина старается сдержать
Полосой проходит по судьбе…
     Умный любит, когда ясно.
     Разумно все дела заводит.
     Глупый любит, когда красно.
     Тень на ясный день наводит...