Здравствуйте, Призрак. Который в опере час?

Каролина Лихт
"Ne me touchez pas! Je suis la Mort rouge qui passe!" *



Здравствуйте призрак. Который в опере час?
Все ставят там "Фауста"? Все происходят беды?
За чашечкой алого чая я вспомнила Вас.
Так что скорее зовите меня отобедать.

А темной квартире душно бывает до смерти.
Так что сейчас я вспоминаю Вас.
Страшные комнаты и потайные дверцы,
Шепот ключей и половицы лязг.

Знаете, все это скука, но стоит признаться
Что грохота люстр и скрипа полов сильней,
Я слышу голос. Ваш ли? Вопрос дурацкий.
Ему надоели сотни закрытых дверей.

Я приду, так и быть. А голос Ваш быстро тает.
Я знаю кто есть Вы. Мне нравится ваше лицо.
Смотря Вам в глаза, я медленно умираю,
Вы - божество. Вас не постигнет зло.


*) "Не прикасайся ко мне - Я Красная смерть, проходящая мимо."