Не смешно

Бабкина Светлана
Мне ничего от тебя не надо,
Даже холодного "не скучай".
Утром пить кофе - моя отрада,
Привкус его, как всегда, печаль.

Всё, если честно, не так уж плохо,
Всё хорошо. Только это - ложь.
Люди не станут искать подвоха,
Если ты часто и смело лжёшь.

Время не лечит. Какая жалость.
Раны покроются коркой дней.
Если в грудине душа осталась,
Сколько же шрамов теперь на ней?

Вроде весна, но снега и холод.
Так и с людьми - этот вечный лёд.
Все говорят, что я очень молод,
Все говорят: "Потерпи, пройдёт".

Да, всё проходит. Я верю, верю.
Эй, расскажи, у тебя прошло?..
Вот ведь смешная у нас потеря.
Только ни капельки не смешно.