***

Бабкина Светлана
Между нами теперь океаны солёной воды:
Это слёзы мои, что пролиты на этой войне.
Кто-то будет меня обнимать, но конечно не ты,
Ты кому-то споёшь, но уже совершенно не мне.

Это очень логично, зачем нам об этом жалеть?
И зачем тебе помнить меня? Я ведь просто убит.
И порою мне кажется, что настоящая смерть
Милосердней была б, чем остаток от этих обид.

Отпускать так легко, если это совсем не всерьез,
Но простые слова мне острее японских ножей.
Алкоголь для меня - анастетик. Дешёвый наркоз.
Моё сердце тебе - это просто живая мишень.

Если так, то стреляй: моя кровь - это просто вода.
Я уже не считаю количество прожитых дней.
Я и вправду поверил, что можно любить навсегда.
Я и вправду поверил, что ты будешь только моей.

Мне теперь всё равно на погоду за этим окном,
Ничего не касается больше погибшей души.
Я ушёл. Я упал. Добровольно. На самое дно,
И уже совершенно не нужно куда-то спешить.