Собрать осколки

Бабкина Светлана
Не резать руки своим отчаяньем,
Не слушать песни о том, что "до".
Я взрезал вены твоим молчанием,
Когда не смог отыскать ладонь.

Добиться многого, сдать экзамены...
Я не вмещаюсь в твой дивный мир.
Тебе так просто казаться каменным:
Ты словно стены пустых квартир.

А я - обрывок бумаги скомканный,
Дрожащим почерком пару строк...
Я весь изрезан души осколками,
Я весь в крови - с головы до ног.

Мой личный ад - и постель, и комната,
Заснуть, не видеть, сбежать бы прочь.
Для встречи больше не ищем повода,
Но ты мне снишься в любую ночь.

Как это сложно - просить прощения,
Прощаться с прошлым, идти вперед...
Расстаться - это одно мгновение.
Собрать осколки - почти что год.