Ох, и ветер сегодня резвый

Николай Белозёров
Ох, и ветер сегодня резвый,
На груди рубаху рвёт.
Я – здоровый, весёлый, трезвый,
По дороге шагаю вперёд.
Улыбаясь осеннему небу,
Стайки птиц считаю в уме.
Я счастливым давно таким не был,
И за это спасибо тебе!
За туман, что остался сзади,
За разбитую вдрызг колею.
За такое, что этого ради,
Вопреки и на зло, я люблю!
Брат-сентябрь листьями в лужи
Окунулся и, словно, заснул.
Не пугают полярные стужи,
Я на них по-другому взглянул.
Под ногами дорога сухая,
Без промоин, ухабов и ям.
Ты откуда взялась такая?
Я с тобой и без водки пьян.
И ладошку твою сжимая,
Закрывая от ветра собой,
Я шепчу тебе: «Слышишь, родная?
Как я рад, что теперь ты со мной!»