Блуждающая тучка

Анна Присяжная
Опустилась тучка на крышу,
Перепутала дом с горой,
За собой потянула сынишку,
Познакомить решила с Землёй.

Солнце тут же проснулось и встало,
И владения все осветив,
Осветило и гору рано,
Тучу с сыном, -  их вмиг  осушив.

А пока поднимаясь,  выше,
Пробуждая: деревья, дома,
Туча –мама  вновь  в  небо  вышла,
И полились тут  слёзы дождя.

2015г.