Новости

Руслан Гоменко
Я с утреца,
Попил винца,
Похмелье брат – не шутка.
Башка трещит,
И все болит
От мозга, до желудка.

В глазах туман,
И пуст карман,
Бычки курю в квартире.
Собрав диван,
Гляжу в экран –
Про новенькое в мире.

А в новостях – опять борьба и драки!
Жестокие убийства, грабежи.
А в новостях – опять грохочут танки,
И роты занимают рубежи.

Тоска гнетет,
Печаль скребет,
И я бреду без счастья.
Душа в огне,
И все во мне
Давно на нерве, братья!

Поел чуть- чуть,
И снова в путь,
Нельзя сидеть на месте.
Ведь мысли тут,
Такие прут,
Как в самой грустной песне.

А в новостях пожары, и скандалы.
На месяц прогнозируют жару.
А в новостях – в горах гремят обвалы,
И кто-то призывает к топору!

И ночь и день
Терзает лень,
Хоть и стегаю лень я.
В тени живу,
И в даль плыву
Без целеустремленья.

А дел – гора,
И жить пора
Как у людей живется.
Но видно мне
Лежать на дне,
И не увидеть солнца!

Как хочется удачи и покоя!
С утра не много облачность прошла.
А вечером по ящику такое
Опять передавали – что Хана!   

14.01.1995