Так тебе... и надо

Наталья Севостьянова
Дурочка, ну просто, дура.
С войны ждала. Бога молила.
Госпиталь. Бессонные ночи.
А про себя забыла.

В любовь, как дура, верила!
А нет любви и не было.
Есть перевертыши слова
И на изнанку небо.
Есть ласки словно смазка
Из под чужого грязного подола.
Есть грязная рассказанная сказка,
Как дурочку обманывали двое.

А обмануть было легко,
Не нужно даже мужу   
Делать умное лицо.
Две ставки, дети, дом, тетради    
И в доме  нищеты крутилось колесо.   
Нить безысходности тянулась
От зарплаты до зарплаты.
А он в то время...Да..,
             .. у него другие траты.
Узнала правду?
Не реви, не надо.
Так тебе, глупая дурочка, и надо.