Дождь

Валерий Кораблин
Всю ночь в окно стучался дождь,
Спешил в доверие втереться.
Но снилось мне –  в саванне вождь,
Копьём пронзивший жертве сердце.

Вокруг него, сомкнувшись в круг,
Крутились в диком танце воины…
Ударил гром, вселив испуг
В мой сон, где сушь и ночи знойны.

Проснулся – что за ерунда:
Окно темно и стёкла плачут,
Ещё не осень. Вот беда –
Июль. Дожди. Не жди удачи.

А где-то Африка и вождь –
Вокруг него, беснуясь, племя
Приносит жертву, чтобы дождь
Смочил живою влагой семя.
16.04.2016г.