Весенняя жара

Яша Хайн
 Весенняя жара-
 Сумасшедшая пора,
 Обычно лето-
 В жару одето,
 А тут апрель-
 Как в Сахару тоннель.

 Ртуть в термометре плывет,
 Вдалеке трамвай ползет,
 А в пустеющем дворе
 Пыль гуляет по жаре.

 Все расплылось, потекло,
 Мухи, облепив стекло,
 Тихо охая, балдеют,
 Город за окном потеет.

 Сумасшедшая жара-
 Расставаться нам пора,
 Уходи в чужие сны,
 Больше мы не влюблены,
 Улетай через тоннель,
 Оставляя мне апрель.

 Душно, жарко, солнце греет,
 Только сердце леденеет...

     апрель 2016