Дебет-кредит

Виталий Малиниченко
Ломая голову, главбух
Зарифмовал баланс квартальный.
Ремонт один был капитальный -
Размерность требовала двух.

Была защита неплоха,
Впрягалась за главбуха рьяно.
Но прокурор был глух к стихам
И пять просил для графомана.

Когда пришёл вердикта час,
Как полагается, все встали.
Судейский голос, твёрже стали,
Трёхстопным ямбом прозвучал...

В авторитеты не попал,
И про понятия не чухал.
Но расписная шантрапа
Звала любовно Поэбухом...