Нить моей судьбы в твоей руке

Елена Долгих
Нить моей судьбы в твоей руке,
Но свою ты мне не отдаёшь,
Потому мы также вдалеке
Друг от друга. И в мороз и в дождь.
Потому ношу с собою зонт,
Не надеюсь на твоё плечо,
Потому бываешь жутко зол,
Смотришь исподлобья палачом.
Не прошу. Зачем? Ты должен сам
Ниточку заветную вручить,
Чтоб не всё решали небеса.
А ещё ты должен мне ключи.
Да, от сердца. Я ведь отдала!
Доверяя нежной силе рук,
Рядышком на облаке плыла.
Помнишь? А потом сорвалась вдруг…