Душа парила рядом, как дымок...

Олег Глечиков
Я завтра снова к мамочке пойду,
В печальный день,  когда её не стало,
Когда вдруг сердце биться перестало…
Нет, не забыть мне прошлого беду!

Такой же вечер, пели соловьи,
И вишни пахли, распустив цветы…
Беда  с ножом пришла, из темноты,
И катом стала жизни и любви.

Перед портретом мамочки – свеча.
Горит, потрескивая, жёлтый огонёк.
Над ним, душою, плавает дымок…
И я, не спрашивая, точно знаю, чья!

-Так и живём мы. Помним про тебя.
И боль потери – снегом в волосах…
И закипали слёзы на глазах,
Когда с душою говорил, любя…