Когда в окна глядит непогода

Михаил Демин
Когда в окна глядит непогода,
Прохудились твои сапоги.
Когда опиум для народа,
В телевизоре курят враги.
Когда старость стучит к тебе в гости,
Когда зубы стираются в злость,
Когда ломят, болят твои кости,
Да и выпить с утра не нашлось.
Ты зажги восковую свечу.
покажи из окошка, что жив,
И деревья шумят на ветру,
Напевая апрельский мотив.

Заворчал и развылся желудок,
Раскололась на части спина.
На столе потеряв свой рассудок,
Два заплесневелых сухаря.
Знай,  дела не такие уж плохи,
Если тело твоё всё болит.
Значит,  жив ты,  а все кругом лохи,
И свеча на окошке горит!