***

Полнаялуна
И оно меня вынесло, выплюнув резко на берег
Подавившись мной, моими мыслями,
И я до сих пор не в силах поверить.

Оно! Оно такое великое! Столько мощи в нем и голоса,
А я...крохотное существо, хрупкое, да я тоньше твоего волоса!

И сейчас оно еще шум вышоптывает,
Переваливаясь камнями острыми,
По другим, я знаю, и не раз пройдёт шлифовкою,
Вышлифовывая на бортах свои звезды.

И меня, и меня оно тоже вынесло, сделав вид, что очень ласково.
И ушло назад, вмиг отхлынуло.
Это был мне урок, чтобы жизнь не казалась сказкою.

И оно, как и было, вечно прекрасное. И в бушуещем вихре и в тихом шелесте,
А для меня? Для меня теперь все - опасность. Я уйду беречь жизнь в маленьком теле.

28.03.16.
ПЛ