Азы мудрости

Галина Чехута
Не пускай стрелу
         в другого человека
И учти,
         что, обогнув весь шар земной,
Прилетит она
          хоть через четверть века,
Чтоб в твою
           вонзиться спину в час лихой…

Не суди того,
       кого с тобой нет рядом,
Думай,
       будто слышит он слова твои,
Жизнь его, возможно,
             стала сущим адом,
Нет поддержки близких
             и простой любви…

Мудрости гора –
          маяк в дали безбрежной –
Манит она чудной
            яркой красотой,
От подножия ее
            к вершине снежной
Тот дойдет, чей ум
           наполнен добротой…

Мудрость –  свет любви
           большой и непорочной.
Жизнь – это не фильм,
          не будет дублей в ней…
Где любовь сильна,
         там мудрость будет прочной…
Каждый жизни миг –
         путь к мудрости твоей!..