Куда только взгляд я не кину...

Алексей Ерёмичев
Куда только взгляд я ни кину.

Куда только взгляд я ни кину,
Томится в безделье земля.
И мне, её верному сыну,
Рвут сердце луга и поля.

В краю не пройти, не проехать,
Стеной непролазной бурьян,
А в нем одичавшее эхо
Сосватал безбожник изъян.

Не «варятся»  тут «алегары»,
Правитель сюда не спешит-
Они уважают Канары
От всей нашей, русской души.

Зачем им деревни в пожарах?
Их скоро дожрёт вороньё.
Не слышат они на Канарах,
Как стонет сердечко моё.

Черкают они мемуары
На виллах в Канарской тиши-
Для них ведь Канары не пара
Деревне в родимой глуши.