Выбирай

Надежда Чочиева
То ли жизнь, то ли смерть,
То ли выть, то ли петь,
Иль летать, иль ползти,
Иль бежать, иль идти.

Или соколом ввысь,
Или камнем упасть,
Или просто смирись,
Или можешь напасть.

Или ты украдёшь,
Иль своё всё продашь,
Или выручишь ты,
Или просто предашь.

Может быть ты убьёшь,
Может сердце отдашь,
Может быть ты соврёшь,
Может правду раздашь.

Может в спину прям нож,
Иль подставишь плечо,
Может ты проклянёшь,
Иль прижмёшь горячо.

Всё оставишь как есть,
Или сделаешь шаг,
Не коснётся слов лесть,
Иль язык будет враг.

Может жизнь разобьёшь,
Может быть возродишь,
Может, струсив, уйдёшь,
Может страх победишь.

Можешь ты унижать,
Иль надежду зажгёшь,
Можешь ты унывать,
Или дух соберёшь.

Можешь грязью ты быть,
Может быть ты герой,
Можешь свет приносить,
Иль дружить можешь с тьмой.

Жизнь дана нам одна,
Как прожить - выбирай,
И тогда Бог решит:
Либо в ад, либо в рай.


Надежда Чочиева