Нет истины любви извечной

Генадий Феоктистов
Нет истины любви извечной,
В теченьи жизни бесконечной
Вослед плетётся тенью вечной
Томленье смутное,
                неясности пора.

В душе растёт
                незримое волненье,
Желанья тела
                торопят движенье,
Внезапной судоргой
                снимая напряженье
Улыбкой меланхолии
                смущенного лица.

Томящий зов надрыва
                чувств нежданный,
Страстей грядущих знак
                природой данный,
Ум затеняет
                мыслью странной
Влекущей полнотой
                блаженства бытия.