Прогулка по парку

Анна Присяжная
 
"Дай!" – кричал мальчонка громко,
И тянул к воде сестру.
Где кричали утки  звонко,
Будто  вторили ему.

"Дай-дай-дай!" – кричал тот уткам,
Слов, брат, мало знал ещё,
Равнодушен был он  к куклам,
Требовал всегда своё.

Утки  плавали вальяжно,
Подплывали, корм  лишь взять,
Было им совсем неважно,
Кто его им хочет  дать.

"Дай!" – теперь хотел он хлеба.
Самому хотелось съесть.
Хлеб, вложив в карманы оба,
Доставая, начал есть.

«Кушать хочется утятам,
С ними хлебом поделись,-
Поучала сестра брата,-
Дай утятам, и не злись».

Брат в карманы сунул руки,
Не спешил хлеб уткам дать,
И, издав протяжно звуки,
От сестры стал убегать.

2015г.